Gratinierte Polenta-Schnitten
Das brauchts
für 4 Personen
7 dl | Gemüsebouillon |
3 dl | Milch |
200 g | mittelfeiner Maisgriess |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Olivenöl |
500 g | Cicorino rosso, in Streifen |
3 EL | Honig |
3 EL | Aceto balsamico |
1 TL | Salz |
200 g | Gorgonzola-Mascarpone, in Stücken |
40 g | Haselnuss, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Polenta
Bouillon und Milch aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 36cm
ausstreichen. Polenta auskühlen, in ca. 3 x 7 cm grosse Rechtecke schneiden.
Karamellisierter Cicorino rosso
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Cicorino beigeben, ca. 10 Min. rührbraten bis er zusammenfällt, Honig und Aceto beigeben, salzen, ca. 10 Min. köcheln.
Gratinieren
Polenta-Schnitten abwechselnd mit Radicchio und Gorgonzola in die vorbereitete Form schichten, Haselnüsse darüberstreuen. Gratinieren: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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