Gratinierte Polenta-Schnitten

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Polenta
7 dl Gemüsebouillon
3 dl Milch
200 g mittelfeiner Maisgriess
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Karamellisierter Cicorino rosso
1 EL Olivenöl
500 g Cicorino rosso, in Streifen
3 EL Honig
3 EL Aceto balsamico
1 TL Salz
Gratinieren
200 g Gorgonzola-Mascarpone, in Stücken
40 g Haselnuss, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Polenta

Bouillon und Milch aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 36cm

ausstreichen. Polenta auskühlen, in ca. 3 x 7 cm grosse Rechtecke schneiden.

Karamellisierter Cicorino rosso

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Cicorino beigeben, ca. 10 Min. rührbraten bis er zusammenfällt, Honig und Aceto beigeben, salzen, ca. 10 Min. köcheln.

Gratinieren

Polenta-Schnitten abwechselnd mit Radicchio und Gorgonzola in die vorbereitete Form schichten, Haselnüsse darüberstreuen. Gratinieren: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen