Kräuter-Schweinsfilet mit Chinakohl
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Bund | Thymian |
| 1 Bund | Rosmarin |
| 2 Bund | glattblättrige Petersilie |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 2 | Knoblauchzehe |
| 2 Stück | Klarsichtfolie (je ca. 40 cm lang) |
| 2 | Schweinsfilet (je ca. 450 g) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 Stück | Alufolie (je ca. 40 cm lang) |
| 3 Liter | Wasser, siedend |
| 50 g | Cashew-Nuss |
| 1 dl | Wasser |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 800 g | Chinakohl |
| 3 | Rüebli |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Fleisch zubereiten
Thymian, Rosmarin und Petersilie fein schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, Saft beiseite stellen. Knoblauchzehe pressen. Alle Zutaten mischen.
Klarsichtfolien nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Kräuter auf den Folien verteilen. Filets mit Öl bestreichen, würzen. Filets auf die Kräuter legen, durch Hin-und-her-Bewegen damit panieren, mithilfe der Folie satt einrollen.
Filets mit der Klarsichtfolie auf je ein Stück Alufolie legen, satt einrollen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle eines Filets einstecken..
Fleisch sieden
Filets in das nur leicht siedende Wasser geben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 25 Min. ziehen lassen. Die Kerntemperatur soll ca. 62 °C betragen. Herausnehmen, ca. 5 Min. in der Folie ruhen lassen.
Sauce
Nüsse in einer Bratpfanne ca. 4 Min. rösten, Nüsse grob hacken. Nüsse mit Wasser, Sojasauce, Honig und beiseite gestelltem Zitronensaft aufkochen, ca. 4 Min. köcheln.
Gemüse
Chinakohl und Rüebli in Streifen schneiden.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Chinakohl und Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten, würzen.
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