Kräuter-Schweinsfilet mit Chinakohl

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose

Im Januar freut sich auch das im Wasser gegarte Schweinsfilet über einen edlen Mantel aus feinsten Kräutern und Knoblauch.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch zubereiten
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
2 Bund glattblättrige Petersilie
Bio-Zitrone
Knoblauchzehe
2 Stück Klarsichtfolie (je ca. 40 cm lang)
Schweinsfilet (je ca. 450 g)
2 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 Stück Alufolie (je ca. 40 cm lang)
Fleisch sieden
3 Liter Wasser, siedend
Sauce
50 g Cashew-Nuss
1 dl Wasser
2 EL Sojasauce
2 EL flüssiger Honig
Gemüse
800 g Chinakohl
Rüebli
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Fleisch zubereiten

Thymian, Rosmarin und Petersilie fein schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, Saft beiseite stellen. Knoblauchzehe pressen. Alle Zutaten mischen.

Klarsichtfolien nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Kräuter auf den Folien verteilen. Filets mit Öl bestreichen, würzen. Filets auf die Kräuter legen, durch Hin-und-her-Bewegen damit panieren, mithilfe der Folie satt einrollen.

Filets mit der Klarsichtfolie auf je ein Stück Alufolie legen, satt einrollen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle eines Filets einstecken..

Fleisch sieden

Filets in das nur leicht siedende Wasser geben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 25 Min. ziehen lassen. Die Kerntemperatur soll ca. 62 °C betragen. Herausnehmen, ca. 5 Min. in der Folie ruhen lassen.

Sauce

Nüsse in einer Bratpfanne ca. 4 Min. rösten, Nüsse grob hacken. Nüsse mit Wasser, Sojasauce, Honig und beiseite gestelltem Zitronensaft aufkochen, ca. 4 Min. köcheln.

Gemüse

Chinakohl und Rüebli in Streifen schneiden.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Chinakohl und Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten, würzen.

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