Mangold-Reis mit Cashews und Korinthen
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Basmatireis |
5 dl | Wasser |
2 Handvoll | Cashew-Nüsse |
½ EL | Olivenöl |
1 | Lauch, in feinen Ringen |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Mangold, in Streifen |
4 EL | Korinthen |
Salz, nach Bedarf | |
Za'Atar (Gewürzmischung), nach Bedarf |
150 g | griechischer Jogurt nature, nature |
1 | Bio-Zitrone ganze abgeriebenen schale und 1/2 Saft |
wenig | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Reis & Gemüse
Reis in einem feinmaschigen Sieb mit kaltem Wasser solange spülen, bis das Wasser klar ist. Wasser aufkochen, Reis beigeben, Pfanne zudecken und den Reis auf ausgeschalteter Herdplatte ca. 10 Min. quellen lassen. Cashew-Nüsse ohne Fett goldbraum rösten, beiseite stellen. Öl in einer hohen, beschichteten Pfanner erhitzen, Lauch beigeben, Knoblauch dazupressen und beides kurz anbraten. Mangold beigeben, dämpfen, bis er zusammenfällt. Korinthen darunterrühren (bei Bedarf etwas Wasser dazugiessen), Gemüse würzen.
Jogurtsauce
Jogurt mit Zitronenschale, -saft und Öl verrühren, würzen.
Reis und Gemüse auf Tellern anrichten, mit der Jogurtsauce servieren.
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