Piccata mit Knoblauchspaghetti

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teigwaren
350 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
3 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, in Scheibchen
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Panieren
Schweinsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 80 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 EL Weissmehl
frisches Ei
80 g geriebener Gruyère
Piccata braten
  Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht

Teigwaren

Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Knoblauch ca. 2 Min. anbraten. Spaghetti und Petersilie beigeben, zugedeckt beiseite stellen.

Panieren

Plätzli würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli zuerst im Mehl, dann in der Käsemasse wenden.

Piccata braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten.

Spaghetti mit den Plätzli anrichten.

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