Piccata mit Knoblauchspaghetti
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
3 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
8 | Schweinsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 80 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Weissmehl |
4 | frisches Ei |
80 g | geriebener Gruyère |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht
Teigwaren
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Knoblauch ca. 2 Min. anbraten. Spaghetti und Petersilie beigeben, zugedeckt beiseite stellen.
Panieren
Plätzli würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli zuerst im Mehl, dann in der Käsemasse wenden.
Piccata braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Spaghetti mit den Plätzli anrichten.
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