Polenta-Bowl mit Geschnetzeltem
Das brauchts
für 4 Personen
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| 150 g | feiner Maisgriess (2 Min.) |
| Öl zum Braten | |
| 600 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
| 1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
| 100 g | Federkohl, in Stücken |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| Frischkäse mit Kräutern (z.B. Contadou) | |
| wenig | Salz, nach Bedarf |
| wenig | Kresse |
Und so wirds gemacht
Polenta
Bouillon aufkochen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln, zugedeckt beiseite stellen.
Fleisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Wenig Öl beigeben, heiss werden lassen, Zwiebel und Federkohl ca. 4 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Poulet wieder beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Frischkäse darunterrühren, aufkochen, salzen. Polenta mit dem Geschnetzelten anrichten, Kresse darüberstreuen.
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