Mediterrane Calzone

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 Dose Artischockenherzen in Öl (ca. 410 g), abgetropft, geviertelt
Zwiebel, fein gehackt
50 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
200 g Feta, zerbröckelt
4 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pizza füllen
Pizzateig (je ca. 28 cm Ø)
1 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Füllung

Artischocken und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen, würzen.

Pizza füllen

1 Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. 2. Teig darauflegen, Backpapier entfernen, Teigrand gut mit den Finger andrücken. Öl mit Thymian mischen, Calzone damit bestreichen.

Backen:

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen