Mediterrane Calzone
Das brauchts
für 4 Personen
1 Dose | Artischockenherzen in Öl (ca. 410 g), abgetropft, geviertelt |
2 | Zwiebel, fein gehackt |
50 g | getrocknete Tomaten, in feinen Streifen |
200 g | Feta, zerbröckelt |
4 Zweiglein | Thymian, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Pizzateig (je ca. 28 cm Ø) |
1 EL | Olivenöl |
4 Zweiglein | Thymian, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Füllung
Artischocken und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen, würzen.
Pizza füllen
1 Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. 2. Teig darauflegen, Backpapier entfernen, Teigrand gut mit den Finger andrücken. Öl mit Thymian mischen, Calzone damit bestreichen.
Backen:
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen