Bayrische Creme mit Äpfeln

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 6 Personen

Creme
4 dl Milch
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100 g Zucker
frisches Eigelb
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 dl Vollrahm
Apfeltopping
1 EL Butter
1 EL Zucker
rotschaliger Apfel, in Schnitzchen
80 g Vierkornguetzli (z.B. Vital Classic), grob gehackt

Und so wirds gemacht

Creme

Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der

Platte nehmen.

Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist.

Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Apfeltopping

Butter und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Äpfel beigeben, ca. 4 Min. dämpfen, auf der Creme verteilen, Guetzli darüberstreuen.

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