Bayrische Creme mit Äpfeln
Das brauchts
für 6 Personen
| 4 dl | Milch |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 100 g | Zucker |
| 4 | frisches Eigelb |
| 4 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 2 dl | Vollrahm |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Zucker |
| 2 | rotschaliger Apfel, in Schnitzchen |
| 80 g | Vierkornguetzli (z.B. Vital Classic), grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Creme
Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der
Platte nehmen.
Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist.
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Apfeltopping
Butter und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Äpfel beigeben, ca. 4 Min. dämpfen, auf der Creme verteilen, Guetzli darüberstreuen.
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