Apfel-Himbeer-Strudel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Füllung
500 g Apfel, grob gerieben
200 g tiefgekühlte Himbeere, angetaut
80 g gemahlene Mandeln
50 g getrocknete Cranberries
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Strudel
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
50 g Butter, flüssig
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Füllung

Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen.

Strudel

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter

bestreichen, alle Teigblätter auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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