Apfel-Himbeer-Strudel
Das brauchts
für 6 Personen
500 g | Apfel, grob gerieben |
200 g | tiefgekühlte Himbeere, angetaut |
80 g | gemahlene Mandeln |
50 g | getrocknete Cranberries |
2 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
50 g | Butter, flüssig |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Füllung
Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen.
Strudel
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter
bestreichen, alle Teigblätter auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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