Dinkel-Nudeln mit Lachs

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Vanessa vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Pastateig
320 g helles Dinkelmehl
frisches Ei
wenig  Weissmehl
  Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
Fisch
  Öl zum Braten
600 g Lachsrückenfilet, in Würfeln
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Schalotte, fein gehackt
150 g Lauch, in feinen Streifen
2 dl Prosecco
1 dl Gemüsebouillon
150 g Bio-Frischkäse nature
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Pastateig

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier in die Mulde geben, mit einer Gabel in der Mulde verklopfen, dabei das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit den Eiern mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, diese in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Teig halbieren, auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Teig 2-mal locker falten, in ca. 1 cm dicke Nudeln schneiden, mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Nudeln zurück in die Pfanne geben, Öl daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten und Lauch mit wenig Öl in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Prosecco und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Frischkäse darunterrühren. Fisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Nudeln mit der Sauce anrichten, Petersilie darüberstreuen.

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