Weihnachts-Pancakes

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pancakes
150 g Buchweizenmehl
50 g Weissmehl
20 g Rohzucker
1 ½ TL Backpulver
¼ TL Salz
2 dl Milch
100 g Jogurt nature
15 g Butter, weich
frisches Ei
Backen
wenig  Bratbutter
Schneemann
wenig  Puderzucker zum Bestreuen
15  Heidelbeeren
rotschaliger Apfel, Schale rundum sorgfältig abgeschält
Marzipanrüebli, Spitze für die Nase entfernt
Rentier
8 Tranche Bratspeck
½ EL Puderzucker
Heidelbeeren, halbiert
Cherry-Tomate, halbiert

Und so wirds gemacht

Pancakes

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Jogurt, Butter und Ei verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.

Backen

Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass je 3 runde und 3 ovale Pancakes von ca. 6 cm Ø und je 3 runde und 3 ovale Pancakes von ca. 12 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen.

Schneemann

Je 1 grossen, runden und 1 kleinen, runden Pancake leicht überlappend auf einen Teller legen, mit Puderzucker bestreuen.

Heidelbeeren für die Augen und Knöpfe verwenden. Apfelschale als Schal darauf legen, Marzipannase darauflegen.

Rentier

Jede Specktranche schlangenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Puderzucker bestäuben.

Backen: Ca. 15 MIn. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Je 1 grossen und 1 kleinen Pancake leicht überlappend auf einen Teller legen. Pro Rentier 2 Specktranchen als Geweih, Heidelbeeren als Augen und Cherry-Tomaten als Nase auf die Pancakes legen.

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