Weihnachts-Pancakes
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Buchweizenmehl |
50 g | Weissmehl |
20 g | Rohzucker |
1 ½ TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
2 dl | Milch |
100 g | Jogurt nature |
15 g | Butter, weich |
1 | frisches Ei |
wenig | Bratbutter |
wenig | Puderzucker zum Bestreuen |
15 | Heidelbeeren |
1 | rotschaliger Apfel, Schale rundum sorgfältig abgeschält |
1 | Marzipanrüebli, Spitze für die Nase entfernt |
8 Tranche | Bratspeck |
½ EL | Puderzucker |
4 | Heidelbeeren, halbiert |
2 | Cherry-Tomate, halbiert |
Und so wirds gemacht
Pancakes
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Jogurt, Butter und Ei verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
Backen
Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass je 3 runde und 3 ovale Pancakes von ca. 6 cm Ø und je 3 runde und 3 ovale Pancakes von ca. 12 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen.
Schneemann
Je 1 grossen, runden und 1 kleinen, runden Pancake leicht überlappend auf einen Teller legen, mit Puderzucker bestreuen.
Heidelbeeren für die Augen und Knöpfe verwenden. Apfelschale als Schal darauf legen, Marzipannase darauflegen.
Rentier
Jede Specktranche schlangenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Puderzucker bestäuben.
Backen: Ca. 15 MIn. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Je 1 grossen und 1 kleinen Pancake leicht überlappend auf einen Teller legen. Pro Rentier 2 Specktranchen als Geweih, Heidelbeeren als Augen und Cherry-Tomaten als Nase auf die Pancakes legen.
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