Apfelkuchen mit Baumnussboden
Das brauchts
für 8 Stücke
100 g | Baumnusskerne |
120 g | gemahlene Mandeln |
60 g | Margarine |
6 | Medjool-Datteln (oder 8 "Normale"), entsteint |
1 Prise | Meersalz |
150 ml | Mandeldrink |
½ TL | Vanillepaste |
1 TL | Zimt |
½ TL | Kardamompulver |
1 Prise | Meersalz |
2 EL | helles Maizena express |
½ TL | Agar-Agar (Morga) |
4 EL | Ahornsirup |
3 | Apfel (gross), halbiert, in Scheiben |
wenig | Zitronensaft |
Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Boden
Alle Zutaten im Mixer/Blender fein pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse mit den Fingern in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Form sofort in den Tiefkühler stellen.
Füllung
Mandelmilch mit Vanille, Zimt, Kardamom und Salz aufkochen. Maizena express und Agar-Agar beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, nochmals aufkochen, unter Rühren ca. 2 Min. köcheln, Ahornsirup darunterrühren, etwas abkühlen. Guss auf den Boden giessen, im Kühlschrank auskühlen. Apfelscheiben in Zitronen-Wasser 5-10 Min. kochen, bis die Scheiben weich sind, dann die Scheiben aufrollen, auf dem Kuchen platzieren.
Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.
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