Pizza al Diavolo

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pizzateig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Tomatensauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
½ Bund Rosmarin, fein geschnitten
1 Prise Zucker
½ TL Salz
Pizza belegen
300 g Mozzarella, zerzupft
100 g Chorizo, in Scheiben
roter Peperoncino, entkernt, in Ringen

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, Rosmarin, Zucker und Salz beigeben, aufkochen. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, auskühlen.

Pizza belegen

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund auswallen, auf je ein vorbereitetes Belech legen. Die Tomatensauce auf beiden Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1 1/2 breiten Rand frei lassen, mit Mozzarella, Chorizo und Peperonciono belegen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Die zweite Pizza genau gleich backen.

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