Tierische Donuts

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
30 g Zucker
¼ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
1 ¼ dl Milch
1 EL Butter, weich
Ei
Eisbär
150 g Puderzucker
3 EL Kokosraspel
wenig  Fondant (weiss)
wenig  Fondant (schwarz)
wenig  Zuckerdekor-Stift (choco)
Schweinchen
150 g Puderzucker
1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
wenig  Fondant (rosa)
wenig  Zuckerdekor-Stift (choco)

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Zitronenschale mischen. Milch, Butter und Ei verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig kneten.

Teig in 12 Portionen teilen, Kugeln formen, etwas flach drücken, in das vorbereitete Blech drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Donuts herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Eisbär

Puderzucker mit 2½ EL des beiseitegestellten Zitronensafts zu einer dicken Glasur verrühren. 6 Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken, auf ein Gitter legen, mit Kokosraspel bestreuen. Mit Fondant und Zuckerdekor-Stift Ohren, Augen und Nase verzieren, ca. 20 Min. trocknen lassen.

Schweinchen

Puderzucker und Lebensmittelfarbe mit 2½ EL des beseitegestellten Zitronensafts zu einer dicken Glasur verrühren. 6 Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken, auf ein Gitter legen. Mit Fondant und Zuckerdekor-Stift Ohren, Augen und Nase dekorieren, ca. 20 Min. trocknen lassen.

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