Tierische Guetzli
Das brauchts
für 32 Stücke
400 g | Weissmehl |
200 g | Puderzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Butter, in Stücken |
2 | Eier, verklopft |
70 g | Fondant (weiss) |
50 g | Fondant (schwarz) |
wenig | Zuckerdekor-Stift (choco) |
3 | Marzipanrüebli, gedrittelt, zur Nase geformt |
50 g | Fondant (weiss) |
20 g | Fondant (schwarz) |
40 g | Fondant (schwarz) |
10 g | Fondant (weiss) |
10 g | Fondant (weiss) |
wenig | Zuckerdekor-Stift (choco) |
50 g | Fondant (gelb) |
20 g | Fondant (braun) |
20 g | Fondant (braun) |
10 g | Fondant (weiss) |
10 g | Fondant (schwarz) |
wenig | Zuckerdekor-Stift (choco) |
Und so wirds gemacht
Guetzli
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eier beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen
Pro Blech ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Pinguin
Weissen Fondant ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen in der Grösse der Guetzli ausstechen, auf die Guetzli legen. Schwarzen Fondant ca. 2 mm dick auswallen und eine gerundete M-Form ausschneiden, oben auf den Guetzlirand legen. Mit dem Zuckerdekor-Stift die Augen auf den Fondant zeichnen, mit den Marzipanrüebli je eine Nase legen, ca. 20 Min. trocknen lassen.
Esel
Weissen und schwarzen Fondant gut kneten, bis er grau wird, ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen in der Grösse der Guetzli ausstechen, auf die Guetzli legen.
Schwarzen und weissen Fondant gut kneten, bis er dunkelgrau ist, ca. 2 mm dick auswallen, Ohren ausstechen und auf das Guetzli legen. Weissen Fondant ca. 2 mm dick auswallen, Schnauze ausstechen. Mit dem Zuckerdekor-Stift Haare, Nasenlöcher, Mund und Augen auf den Fondant zeichnen, ca. 20 Min. trocknen lassen.
Hund
Gelben und braunen Fondant gut kneten bis er hellbraun wird, ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen in der Grösse der Guetzli ausstechen, auf die Guetzli legen. Braunen, weissen und schwarzen Fondant je ca. 2 mm dick auswallen, Ohren, Schnauze und Nase zuschneiden und auf den Fondant legen. Mit Zuckerdekor-Stift Augen auf den Fondant zeichnen, ca. 20 Min. trocknen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen