Swirl-Brioches
Das brauchts
für 12 Stücke
500 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
40 g | Zucker |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
2 ½ dl | Rahm |
3 | Eier, verklopft |
50 g | Butter, in Stücken, kalt |
100 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
50 g | Butter |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rahm und Eier beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Schokolade und Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit dem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Teigstücke in die vorbereiteten Vertiefungen setzen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
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