Swirl-Brioches

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
40 g Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 ½ dl Rahm
Eier, verklopft
50 g Butter, in Stücken, kalt
Füllung
100 g dunkle Schokolade, in Stücken
50 g Butter
Formen
Ei, verklopft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rahm und Eier beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Schokolade und Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit dem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Teigstücke in die vorbereiteten Vertiefungen setzen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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