Nussbrot im Schmortopf
Das brauchts
für 1 Brot
| 500 g | Dinkelvollkornmehl |
| 250 g | helles Dinkelmehl |
| 40 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
| 30 g | Pekannüsse, grob gehackt |
| 1 EL | Chia-Samen |
| ¾ TL | Trockenhefe |
| 2 TL | Salz |
| 5 ½ dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit einem Löffel mischen, nicht kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 17 Std. aufgehen lassen.
Backen
Den Boden des Brattopfs mit Backpapier belegen, mit Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig in den Brattopf geben, Oberfläche rautenförmig einschneiden, zugedeckt ca. 30 Min. backen, Deckel entfernen, ca.15 Min. fertigbacken. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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