Nussbrot im Schmortopf

Gesamt: 18 Std. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
500 g Dinkelvollkornmehl
250 g helles Dinkelmehl
40 g Baumnusskerne, grob gehackt
30 g Pekannüsse, grob gehackt
1 EL Chia-Samen
¾ TL Trockenhefe
2 TL Salz
5 ½ dl Wasser

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit einem Löffel mischen, nicht kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 17 Std. aufgehen lassen.

Backen

Den Boden des Brattopfs mit Backpapier belegen, mit Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig in den Brattopf geben, Oberfläche rautenförmig einschneiden, zugedeckt ca. 30 Min. backen, Deckel entfernen, ca.15 Min. fertigbacken. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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