Asiatisches Rindsvoressen

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
800 g Rindsvoressen
1 EL Weissmehl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Sesamöl
Schmoren
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beseite gestellt
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
Zimtstange
Sternanis
3 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
Limette, nur 1/2 Saft
½ Bund Thai-Basilikum, zerzupft
50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch trocken tupfen, mit Mehl bestäuben, würzen. Öl in einem Brattopf erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.

Schmoren

Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Sternanis in demselben Brattopf ca. 5 Min. andämpfen, Fond dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ¾ Std. schmoren. Pfanne von der Platte nehmen. Limettensaft darunterrühren, Thai-Basilikum, Erdnüsse und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

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