Asiatisches Rindsvoressen
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Rindsvoressen |
1 EL | Weissmehl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Sesamöl |
2 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beseite gestellt |
2 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
2 cm | Ingwer, fein gehackt |
1 | Zimtstange |
1 | Sternanis |
3 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
1 | Limette, nur 1/2 Saft |
½ Bund | Thai-Basilikum, zerzupft |
50 g | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch trocken tupfen, mit Mehl bestäuben, würzen. Öl in einem Brattopf erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
Schmoren
Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Sternanis in demselben Brattopf ca. 5 Min. andämpfen, Fond dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ¾ Std. schmoren. Pfanne von der Platte nehmen. Limettensaft darunterrühren, Thai-Basilikum, Erdnüsse und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
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