Caramelisierter Cicorino mit Quinoa
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Zucker |
½ EL | Wasser |
3 EL | Apfelessig |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Butter |
1 | Cicorino rosso, geachtelt |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Rohzucker |
1 TL | Kurkuma |
wenig | Chiliflocken |
1 | Bio-Zitrone, mit Schale in Würfeln |
2 Prise | Salz |
100 g | Quinoa |
2 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
50 g | Pistazien, grob gehackt |
½ EL | Fine Food Masala |
Und so wirds gemacht
Caramelisierter Cicorino
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Essig beigeben, aufkochen, würzen. Butter beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne schmelzen. Cicorino beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Zitronen-Relish
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rohzucker, Kurkuma und Chiliflocken beigeben, ca. 1 Min. rösten. Zitrone und Salz beigeben, ca. 2 Min. rührbraten, etwas abkühlen.
Quinoa
Quinoa in einer heissen Pfanne ca. 2 Min. unter ständigem Rühren anrösten, Wasser und Salz beigeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, gut abtropfen. Pistazien und Masala beigeben, mischen. Quinoa mit Cicorino und Zitronen-Relish servieren.
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