Caramelisierter Cicorino mit Quinoa

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Caramelisierter Cicorino
2 EL Zucker
½ EL Wasser
3 EL Apfelessig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Butter
Cicorino rosso, geachtelt
Zitronen-Relish
2 EL Olivenöl
1 EL Rohzucker
1 TL Kurkuma
wenig  Chiliflocken
Bio-Zitrone, mit Schale in Würfeln
2 Prise Salz
Quinoa
100 g Quinoa
2 dl Wasser
¼ TL Salz
50 g Pistazien, grob gehackt
½ EL Fine Food Masala

Und so wirds gemacht

Caramelisierter Cicorino

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Essig beigeben, aufkochen, würzen. Butter beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne schmelzen. Cicorino beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.

Zitronen-Relish

Öl in einer Pfanne erhitzen. Rohzucker, Kurkuma und Chiliflocken beigeben, ca. 1 Min. rösten. Zitrone und Salz beigeben, ca. 2 Min. rührbraten, etwas abkühlen.

Quinoa

Quinoa in einer heissen Pfanne ca. 2 Min. unter ständigem Rühren anrösten, Wasser und Salz beigeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, gut abtropfen. Pistazien und Masala beigeben, mischen. Quinoa mit Cicorino und Zitronen-Relish servieren.

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