Crème Fraîche Panna Cotta mit Grapefruit

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Panna Cotta
4 dl Vollrahm
80 g Zucker
rosa Grapefruit, 1/2 abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
200 g Crème fraîche
Pochierte Grapefruit
rosa Grapefruits
2 EL Zucker
1 cm Ingwer, in Scheiben
Sternanis
Nelken

Und so wirds gemacht

Panna Cotta

Rahm mit Zucker, Grapefruitschale und Vanille in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen, auf ca. 3 1/2 dl einkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine

unter die heisse Flüssigkeit rühren, Crème fraîche darunterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Pochierte Grapefruit

Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Filets in eine Schüssel geben.

Beiseite gestellen Grapefruitsaft mit allen Zutaten bis und mit Nelken in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 5 Min. einkochen, Sirup über die Filets giessen und ca. 5 Min. stehen lassen. Grapefruitsfilets und wenig Sirup auf den Panna Cotta verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen