Crème Fraîche Panna Cotta mit Grapefruit
Das brauchts
für 4 Personen
4 dl | Vollrahm |
80 g | Zucker |
1 | rosa Grapefruit, 1/2 abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
2 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
200 g | Crème fraîche |
2 | rosa Grapefruits |
2 EL | Zucker |
1 cm | Ingwer, in Scheiben |
1 | Sternanis |
2 | Nelken |
Und so wirds gemacht
Panna Cotta
Rahm mit Zucker, Grapefruitschale und Vanille in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen, auf ca. 3 1/2 dl einkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine
unter die heisse Flüssigkeit rühren, Crème fraîche darunterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Pochierte Grapefruit
Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Filets in eine Schüssel geben.
Beiseite gestellen Grapefruitsaft mit allen Zutaten bis und mit Nelken in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 5 Min. einkochen, Sirup über die Filets giessen und ca. 5 Min. stehen lassen. Grapefruitsfilets und wenig Sirup auf den Panna Cotta verteilen.
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