Pastinaken-Mix

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

«Alles auf dem Blech» ist hier das Motto. Da es draussen schon nach Herbst schmeckt, muss natürlich unbedingt auch etwas Passendes auf den Tisch. Pastinaken mit Salbei und Eierschwämmchen ist da ein Gedicht. Das Tolle an diesem Gericht ist der geringe Aufwand. Für mich der schmackhafteste Einstieg in diese wunderbare Jahreszeit.

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
800 g Pastinaken längs in ca. 1 cm dicken Stäbchen
½ Bund Salbei
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Eierschwämme

Und so wirds gemacht

Olivenöl und Honig in einer grossen Schüssel verrühren. Pastinaken und Salbeiblätter beigeben, alles gut mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, würzen.

Backen: 30-35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Nach 20 Min. das Blech herausnehmen, Eierschwämme auf den Pastinaken verteilen, 10-15 Min. fertig backen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

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