Jogurtmuffins mit Haferflocken Crunch

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Nach diesem langen und heissen Sommer hat nun der Herbst Einzug gehalten. Ich persönlich liebe den Herbst, vor allem freue ich mich, wenn ich wieder vermehrt backen kann. Diese Muffins sind schnell zubereitet. Mit dem Joghurt bleiben sie schön feucht und die Haferflocken sorgen für den nötigen Biss. Und falls ihr welche übrig habt, lassen sie sich auch gut einfrieren. Bei uns waren sie aber schon am ersten Tag weg!

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 8 Stücke

Muffins
150 g Rohzucker
Eier
1 Prise Salz
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
200 g griechischer Jogurt nature, nature
150 g Dinkelmehl
1 ½ TL Backpulver
50 g feine Vollkorn-Haferflocken
Haferflocken Crunch
50 g feine Vollkorn-Haferflocken
2 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Muffins

Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen ca. 5 Min. schaumig rühren. Butter zusammen dem Jogurt unter die schaumige Masse rühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen: 25-30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Haferflocken Crunch

Haferflocken mit dem Honig in einer Pfanne 3-5 Min. rösten. Crunch auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Muffins mit dem Crunch verzieren.

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