Jogurtmuffins mit Haferflocken Crunch
Das brauchts
für 8 Stücke
150 g | Rohzucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
200 g | griechischer Jogurt nature, nature |
150 g | Dinkelmehl |
1 ½ TL | Backpulver |
50 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
50 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
2 EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Muffins
Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen ca. 5 Min. schaumig rühren. Butter zusammen dem Jogurt unter die schaumige Masse rühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen: 25-30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Haferflocken Crunch
Haferflocken mit dem Honig in einer Pfanne 3-5 Min. rösten. Crunch auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Muffins mit dem Crunch verzieren.
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