Pilz und Tofu Scramble Tartine

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Dass man aus Tofu Rührei machen kann, ist definitiv nicht meine Erfindung, jedoch bin ich ein grosser Fan dieser Art von Tofu, dem sogenannten Tofu Scramble und habe meine eigene Version entwickelt. Diese möchte ich euch selbstverständlich auch nicht vorenthalten. Die heutige Version serviere ich auf einem Kernen Brot mit einer leckeren Pilzmischung aus Eierschwämmen und Champignons.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Pilze
½ EL Olivenöl
3 Zweiglein Thymian
Zwiebel (kleine), fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Eierschwämme, Grössere in Stücken
100 g Champignons, in Stücken
1 EL Aceto balsamico bianco
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tofu Scramble
100 g Seidentofu, zerkrümelt
100 g Tofu, zerkrümelt
½ TL Kurkuma
wenig  Salz
wenig  Pfeffer
1 TL Sojasauce
1 TL Oreganoblättchen
½ TL Olivenöl
Zwiebel (klein), fein gehackt
Servieren
2 Scheibe Brot (je ca. 60 g), getoastet
einige  Micro Greens

Und so wirds gemacht

Pilze

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Thymian beigeben, Zwiebel bei mittlerer Hitze andämpfen. Knoblauch und Pilze beigeben, unter Rühren anbraten. Hitze reduzieren, Balsamico beifügen, würzen.

Tofu Scramble

Tofu mit den Gewürzen, Sojasauce und Oregano vermischen. Zwiebel im Olivenöl andämpfen, den gewürzten Tofu beigeben, einige Minuten anbraten.

Servieren

Brot auf Teller geben, mit dem Tofu Scramble und den Pilzen belegen und mit Micro Greens garnieren.

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