Gebackene Vanillebirnen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Es ist schon oft vorgekommen, dass ich mir viel Mühe für ein Dessert gegeben habe, dieses dann aber nur probiert wurde, weil der Hauptgang zu stark gesättigt hatte. Mit diesem Birnendessert wird das nicht passieren.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

1 EL Kokosblütenzucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 EL Ahornsirup
1 TL Kokosöl, flüssig
Birnen (klein und reif), halbiert, Kerngehäuse entfernt
2 EL gehackte Pistazien
50 g dunkle Schokolade, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Kokosblütenzucker, Vanillesamen, Ahornsirup und Kokosöl zu einer Paste verrühren. Schnittflächen der Birnen mit der Paste bestreichen, Birnen in eine ofenfeste Form legen, ausgekratzte Vanilleschote dazulegen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Schokolade in eine kleine Schüssel geben und über dem heissen Wasserbad schmelzen. Birnen mit der flüssigen Schokolade verzieren.

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