Gebackene Vanillebirnen
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 EL | Kokosblütenzucker |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 1 TL | Kokosöl, flüssig |
| 4 | Birnen (klein und reif), halbiert, Kerngehäuse entfernt |
| 2 EL | gehackte Pistazien |
| 50 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Kokosblütenzucker, Vanillesamen, Ahornsirup und Kokosöl zu einer Paste verrühren. Schnittflächen der Birnen mit der Paste bestreichen, Birnen in eine ofenfeste Form legen, ausgekratzte Vanilleschote dazulegen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Schokolade in eine kleine Schüssel geben und über dem heissen Wasserbad schmelzen. Birnen mit der flüssigen Schokolade verzieren.
Komplettes Rezept anzeigen