Polenta-Tarte mit Spargel und Artischocken
Das brauchts
für 4 Stücke
½ Liter | Wasser |
100 g | feiner Maisgriess (2-Minuten-Maisgriess) |
50 g | Blattspinat, fein gehackt |
4 EL | Haferflocken |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
150 g | Seidentofu |
½ TL | Salz |
1 dl | Wasser |
1 EL | Maizena |
¼ TL | Knoblauchpulver |
½ TL | Salz (z.B. Kala Namak-Salz) |
¼ TL | Kurkuma |
2 EL | Haferflocken |
100 g | grüne Spargeln, unteres Drittel ev. geschält, in 1-2 cm langen Stücken |
4 | kleinköpfige Artischocken, äussere Blätter entfernt, Blumen halbiert |
30 g | gemahlene Haselnüsse |
½ TL | Salz |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | Olivenöl |
½ TL | Apfelessig |
½ TL | Salz |
1 Bund | Radiesli, fein gewürfelt |
1 | Zwiebel (klein), fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Polenta
Wasser aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen, unter Rühren ca. 2 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, restliche Zutaten unter die Polenta rühren. Die Polenta in die eingeölte Form füllen und einen kleinen Rand hochziehen.
Guss
Alle Zutaten sämig mixen, auf dem Polentaboden verteilen.
Gemüse
Spargeln und Artischocken (mit den Schnittflächen nach oben) auf dem Polentaboden verteilen. Haselnüsse, Salz und Olivenöl mischen, auf dem Gemüse verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Salsa
Alle Zutaten vermischen. Die Salsa separat zu der Tarte servieren.
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