Polenta-Tarte mit Spargel und Artischocken

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Die Polenta eignet sich bestens als Tarteboden.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Stücke

Polenta
½ Liter Wasser
100 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Maisgriess)
50 g Blattspinat, fein gehackt
4 EL Haferflocken
1 TL Olivenöl
1 TL Salz
Guss
150 g Seidentofu
½ TL Salz
1 dl Wasser
1 EL Maizena
¼ TL Knoblauchpulver
½ TL Salz (z.B. Kala Namak-Salz)
¼ TL Kurkuma
2 EL Haferflocken
Gemüse
100 g grüne Spargeln, unteres Drittel ev. geschält, in 1-2 cm langen Stücken
kleinköpfige Artischocken, äussere Blätter entfernt, Blumen halbiert
30 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Salz
1 TL Olivenöl
Salsa
1 TL Olivenöl
½ TL Apfelessig
½ TL Salz
1 Bund Radiesli, fein gewürfelt
Zwiebel (klein), fein gehackt

Und so wirds gemacht

Polenta

Wasser aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen, unter Rühren ca. 2 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, restliche Zutaten unter die Polenta rühren. Die Polenta in die eingeölte Form füllen und einen kleinen Rand hochziehen.

Guss

Alle Zutaten sämig mixen, auf dem Polentaboden verteilen.

Gemüse

Spargeln und Artischocken (mit den Schnittflächen nach oben) auf dem Polentaboden verteilen. Haselnüsse, Salz und Olivenöl mischen, auf dem Gemüse verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Salsa

Alle Zutaten vermischen. Die Salsa separat zu der Tarte servieren.

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