Kräuter-Madeleines
Das brauchts
für 18 Stücke
| 120 g | Butter, weich |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 2 | Eier |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | feiner Maisgriess |
| 3 EL | Weissmehl |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 3 Zweig | Rosmarin, fein geschnitten |
| ½ Bund | Salbei, fein geschnitten |
| ¾ TL | Backpulver |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, Zitronenschale und Pfeffer daruntermischen.
Maisgriess und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen