Kräuter-Madeleines

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 18 Stücke

Rührteig
120 g Butter, weich
1 EL Zucker
1 TL Salz
Eier
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
wenig  Pfeffer
100 g feiner Maisgriess
3 EL Weissmehl
50 g geriebener Parmesan
3 Zweig Rosmarin, fein geschnitten
½ Bund Salbei, fein geschnitten
¾ TL Backpulver

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, Zitronenschale und Pfeffer daruntermischen.

Maisgriess und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen