Schweinsragout mit Gemüse
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 800 g | Schweinsvoressen |
| 2 EL | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| ½ TL | Cayennepfeffer |
| 2 | rote Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 150 g | Knollensellerie, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 2 | Zwiebel, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 2 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
| 3 dl | Fleischbouillon |
| 1 EL | Akazienhonig |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Zimtstange |
| Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise mit Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.
Gemüse
Gemüse ca. 10 Min. rührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch mit Honig, Lorbeer und Zimt beigeben, zugedeckt ca. 1½ Std. bei kleiner Hitze schmoren. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen.
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