Schweinsragout mit Gemüse

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Öl zum Braten
800 g Schweinsvoressen
2 EL Weissmehl
1 TL Salz
½ TL Cayennepfeffer
Gemüse
rote Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
150 g Knollensellerie, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Zwiebel, in ca. 2 cm grossen Stücken
Knoblauchzehe, in Scheiben
3 dl Fleischbouillon
1 EL Akazienhonig
Lorbeerblatt
Zimtstange
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fleisch

Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise mit Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.

Gemüse

Gemüse ca. 10 Min. rührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch mit Honig, Lorbeer und Zimt beigeben, zugedeckt ca. 1½ Std. bei kleiner Hitze schmoren. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen.

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