Schweinsragout mit Gemüse
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Braten | |
800 g | Schweinsvoressen |
2 EL | Weissmehl |
1 TL | Salz |
½ TL | Cayennepfeffer |
2 | rote Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken |
150 g | Knollensellerie, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 | Zwiebel, in ca. 2 cm grossen Stücken |
2 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
3 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Akazienhonig |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Zimtstange |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise mit Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.
Gemüse
Gemüse ca. 10 Min. rührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch mit Honig, Lorbeer und Zimt beigeben, zugedeckt ca. 1½ Std. bei kleiner Hitze schmoren. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen.
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