Kalbsplätzli mit Artischocken

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Plätzli
200 g Kalbsplätzli à la minute
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Weissmehl
1 EL Olivenöl
Sauce
1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 280 g), abgetropft, geviertelt
2 dl Saucen-Halbrahm
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
¼ Bund Salbei, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Plätzli

Fleisch würzen, im Mehl wenden und im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen.

Sauce

Artischocken in dieselbe Pfanne geben, ca. 2 Min. braten. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Salbei darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen