Kalbsplätzli mit Artischocken
Das brauchts
für 2 Personen
200 g | Kalbsplätzli à la minute |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Weissmehl |
1 EL | Olivenöl |
1 Glas | Artischockenherzen in Öl (ca. 280 g), abgetropft, geviertelt |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
¼ Bund | Salbei, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Plätzli
Fleisch würzen, im Mehl wenden und im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen.
Sauce
Artischocken in dieselbe Pfanne geben, ca. 2 Min. braten. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Salbei darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen