Sesam-Rüeblisalat
Das brauchts
für 2 Personen
2 EL | Essig |
2 EL | Sesamöl |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, nur ½ abgeriebene Schale, Rest beiseite gestellt |
½ TL | Zucker |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
320 g | Rüebli, geraffelt |
2 EL | gerösteter Sesam |
Und so wirds gemacht
Sauce
Essig, Öl, Grapefruitschale, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Salat
Rüebli zur Sauce geben, mischen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Von der Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Fruchtfilets und entstandener Saft mit 1 EL Sesam unter den Salat mischen. Restlichen Sesam darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen