Sesam-Rüeblisalat

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Sauce
2 EL Essig
2 EL Sesamöl
1 EL Sonnenblumenöl
Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, nur ½ abgeriebene Schale, Rest beiseite gestellt
½ TL Zucker
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
320 g Rüebli, geraffelt
2 EL gerösteter Sesam

Und so wirds gemacht

Sauce

Essig, Öl, Grapefruitschale, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Salat

Rüebli zur Sauce geben, mischen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Von der Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Fruchtfilets und entstandener Saft mit 1 EL Sesam unter den Salat mischen. Restlichen Sesam darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen