Basmatireis-Pfanne mit Gemüse und Poulet

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
1 TL dunkles Sesamöl
400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
½ TL Salz
½  Ananas (extra süss), geschält, in Stücken
Reis
240 g Basmatireis
1 TL dunkles Sesamöl
800 g Pak Choi, längs gesechstelt
6 dl Hühnerbouillon
1 EL Ahornsirup
1 TL Sambal Oelek
  Salz, nach Bedarf
40 g Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Poulet

Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Poulet ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Ananas in derselben Pfanne ca. 5 Min. anbraten, zum Poulet geben.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Reis beigeben. Pak Choi, Hühnerbouillon, Ahornsirup und Sambal Oelek beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Poulet und Ananas wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen. Cashew-Nüsse darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen