Basmatireis-Pfanne mit Gemüse und Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
1 TL | dunkles Sesamöl |
400 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
½ TL | Salz |
½ | Ananas (extra süss), geschält, in Stücken |
240 g | Basmatireis |
1 TL | dunkles Sesamöl |
800 g | Pak Choi, längs gesechstelt |
6 dl | Hühnerbouillon |
1 EL | Ahornsirup |
1 TL | Sambal Oelek |
Salz, nach Bedarf | |
40 g | Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Poulet
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Poulet ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Ananas in derselben Pfanne ca. 5 Min. anbraten, zum Poulet geben.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Reis beigeben. Pak Choi, Hühnerbouillon, Ahornsirup und Sambal Oelek beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Poulet und Ananas wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen. Cashew-Nüsse darüberstreuen.
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