Papet vaudois
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Saucisson ( z.B. Bell Saucisson mit Kohl je ca. 320 g ) |
| Wasser, siedend | |
| 1 EL | Butter |
| 800 g | Lauch, in feinen Streifen |
| 1 TL | Salz |
| 500 g | festkochende Kartoffel, in ca. 2 cm grossen Würfen |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| ½ dl | Weisswein |
Und so wirds gemacht
In jede Wurst einen Zahnstocher stecken und ins Wasser legen. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Min. ziehen lassen. Butter erwärmen, Lauch ca. 3 Min. andämpfen, salzen. Kartoffeln ca. 3 Min. mitdämpfen. Rahm und Wein dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Saucissons auf den Lauch und die Kartoffeln legen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. zugedeckt fertig köcheln.
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