Rindsfilet mit Käsekruste und Ananas

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.

Noch keine tolle Idee für Weihnachten? Hier kommt eine, die es in sich hat: nämlich Süsses, Rezentes und Zartes.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Käsekruste
150 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
50 g Panko oder Paniermehl
frisches Eigelb
wenig  Pfeffer
Fleisch braten
1 EL Olivenöl
Rindsfiletmedaillon (je ca. 180 g / ca. 3 cm dick)
½ TL Salz
Ananasscheiben
Baby-Ananas
  Öl zum Braten
2 EL flüssiger Honig
¼ TL getrocknete zerstossene Pfefferschoten
2 Prise Salz
2 EL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht

Käsekruste

Gorgonzola in Würfel schneiden, mit einer Gabel zerdrücken. Panko und Eigelb daruntermischen, würzen.

Käsemasse auf einem Stück Klarsichtfolie ca. 2 cm dick ausstreichen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Fleisch braten

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.

Ananasscheiben

Ananas schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Ananasscheiben portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, in die Förmchen legen.

Ananas mit Honig bestreichen, würzen. Fleisch darauflegen.

Käsemasse in 4 Stücke schneiden, auf das Fleisch legen, Thymian darüberstreuen.

Überbacken: Ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

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