Rindsfilet mit Käsekruste und Ananas
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) |
50 g | Panko oder Paniermehl |
1 | frisches Eigelb |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
4 | Rindsfiletmedaillon (je ca. 180 g / ca. 3 cm dick) |
½ TL | Salz |
2 | Baby-Ananas |
Öl zum Braten |
2 EL | flüssiger Honig |
¼ TL | getrocknete zerstossene Pfefferschoten |
2 Prise | Salz |
2 EL | Thymianblättchen |
Und so wirds gemacht
Käsekruste
Gorgonzola in Würfel schneiden, mit einer Gabel zerdrücken. Panko und Eigelb daruntermischen, würzen.
Käsemasse auf einem Stück Klarsichtfolie ca. 2 cm dick ausstreichen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Fleisch braten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.
Ananasscheiben
Ananas schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Ananasscheiben portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, in die Förmchen legen.
Ananas mit Honig bestreichen, würzen. Fleisch darauflegen.
Käsemasse in 4 Stücke schneiden, auf das Fleisch legen, Thymian darüberstreuen.
Überbacken: Ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).
Komplettes Rezept anzeigen