Curry-Käse-Stern
Das brauchts
für 8 Personen
130 g | geriebener Emmentaler |
130 g | geriebener Gruyère |
200 g | saurer Halbrahm |
1 ½ EL | scharfer Curry |
½ TL | Paprika edelsüss |
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
1 | Ei |
2 | Birne (z.B. Conférence) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 dl | Weisswein |
3 EL | Zucker |
1 | Sternanis |
2 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Füllung
Käse mit dem Halbrahm, Curry und Paprika mischen.
Füllen
Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Käsefüllung darauf verteilen.
Zweiten Teig entrollen, darauflegen, Backpapier entfernen, Rand gut andrücken.
Formen
Ein kleines Schüsselchen oder ein Glas (ca. 6 cm Ø ) mit der Öffnung nach unten in die Mitte des Teigs setzen.. Teig rundum ca. 24-mal bis zum Schüsselrand einschneiden, sodass Streifen entstehen.
Streifen eindrehen. Ei verklopfen, Stern mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Birnenmus
Birnen entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebel in feine Streifen und Knoblauch in Scheibchen schneiden.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Birnen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Weisswein dazugiessen, Zucker und Sternanis beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen.
Sternanis entfernen, Birnen pürieren, salzen. Birnenmus mit dem Curry-Käse-Stern servieren.
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