Curry-Käse-Stern

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Füllung
130 g geriebener Emmentaler
130 g geriebener Gruyère
200 g saurer Halbrahm
1 ½ EL scharfer Curry
½ TL Paprika edelsüss
Füllen
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Formen
Ei
Birnenmus
Birne (z.B. Conférence)
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 dl Weisswein
3 EL Zucker
Sternanis
2 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Füllung

Käse mit dem Halbrahm, Curry und Paprika mischen.

Füllen

Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Käsefüllung darauf verteilen.

Zweiten Teig entrollen, darauflegen, Backpapier entfernen, Rand gut andrücken.

Formen

Ein kleines Schüsselchen oder ein Glas (ca. 6 cm Ø ) mit der Öffnung nach unten in die Mitte des Teigs setzen.. Teig rundum ca. 24-mal bis zum Schüsselrand einschneiden, sodass Streifen entstehen.

Streifen eindrehen. Ei verklopfen, Stern mit Ei bestreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Birnenmus

Birnen entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebel in feine Streifen und Knoblauch in Scheibchen schneiden.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Birnen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Weisswein dazugiessen, Zucker und Sternanis beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen.

Sternanis entfernen, Birnen pürieren, salzen. Birnenmus mit dem Curry-Käse-Stern servieren.

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