Heiss geräucherter Lachs mit Chili-Salsa
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Räucherchips |
4 EL | Wasser |
3 Zweiglein | Rosmarin |
3 Zweiglein | Salbei |
5 | Wacholderbeere |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
1 TL | Meersalz |
10 | Pfefferkörner, zerstossen |
500 g | Lachsfilet mit Haut (Bio) |
2 EL | Olivenöl |
1 | Limette, nur Saft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
100 g | Stangensellerie, in Würfeli |
1 | Avocado, in Würfeli |
1 | rote Peperoni, in Würfeli |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Räuchermischung
Räucherchips, Wasser, Rosmarin, Salbei und Wacholder in eine Schüssel geben, gut mischen, ca. 30 Min. stehen lassen.
Lachs vorbereiten
Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Lachs damit bestreichen.
Räuchern auf dem Holzkohlegrill
Räuchermischung abtropfen, direkt auf der Glut verteilen. Lachs in eine Grillschale oder auf das Grillholzbrettchen legen, zugedeckt über schwacher Glut (ca. 150 °C) ca. 15 Min. heiss räuchern.
Chili-Salsa
Öl und Limettensaft verrühren, würzen. Chilis und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, zum Lachs servieren.
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