Heiss geräucherter Lachs mit Chili-Salsa

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Räuchermischung
100 g Räucherchips
4 EL Wasser
3 Zweiglein Rosmarin
3 Zweiglein Salbei
Wacholderbeere
Lachs vorbereiten
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Meersalz
10  Pfefferkörner, zerstossen
500 g Lachsfilet mit Haut (Bio)
Chili-Salsa
2 EL Olivenöl
Limette, nur Saft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
100 g Stangensellerie, in Würfeli
Avocado, in Würfeli
rote Peperoni, in Würfeli
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
½ Bund Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Räuchermischung

Räucherchips, Wasser, Rosmarin, Salbei und Wacholder in eine Schüssel geben, gut mischen, ca. 30 Min. stehen lassen.

Lachs vorbereiten

Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Lachs damit bestreichen.

Räuchern auf dem Holzkohlegrill

Räuchermischung abtropfen, direkt auf der Glut verteilen. Lachs in eine Grillschale oder auf das Grillholzbrettchen legen, zugedeckt über schwacher Glut (ca. 150 °C) ca. 15 Min. heiss räuchern.

Chili-Salsa

Öl und Limettensaft verrühren, würzen. Chilis und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, zum Lachs servieren.

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