Mediterranes confiertes Pouletbrüstli
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Öl |
| 4 | Pouletbrüstli |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | grüne Olive |
| 1 | Bio-Orange, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, in feinen Streifen |
| 8 Zweiglein | Thymian |
| 2 | Knoblauchzehe, in feinen Scheiben |
| 8 dl | Olivenöl (nicht kaltgepresst) |
Und so wirds gemacht
Ofen vorheizen
Ofen auf 80 °C vorheizen.
Mediterranes Poulet
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli würzen, beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, in die Einmachgläser füllen. Oliven, Orangenstreifen, Thymian und Knoblauch beigeben. Gläser auf ein Backblech stellen. Öl dazugiessen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist.
Schmoren im Ofen
Ca. 3 Std. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Gläser herausnehmen, Fleisch aus dem Öl nehmen, mit Oliven und Knoblauch anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen