Mediterranes confiertes Pouletbrüstli

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Mediterranes Poulet
1 EL Öl
Pouletbrüstli
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g grüne Olive
Bio-Orange, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, in feinen Streifen
8 Zweiglein Thymian
Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
8 dl Olivenöl (nicht kaltgepresst)

Und so wirds gemacht

Ofen vorheizen

Ofen auf 80 °C vorheizen.

Mediterranes Poulet

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli würzen, beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, in die Einmachgläser füllen. Oliven, Orangenstreifen, Thymian und Knoblauch beigeben. Gläser auf ein Backblech stellen. Öl dazugiessen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist.

Schmoren im Ofen

Ca. 3 Std. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Gläser herausnehmen, Fleisch aus dem Öl nehmen, mit Oliven und Knoblauch anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen