Fruchtiger Maiscake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Mais quellen lassen
150 g feiner Maisgriess (2 Min.)
Mandarinen, nur Saft
Rührteig
125 g Butter, weich
150 g grobkörniger Rohzucker
1 Prise Salz
Eigelbe
Mandarinen, in Würfeln
150 g Rahmquark
Eiweisse
1 Prise Salz
200 g Weissmehl
1 ½ TL Backpulver
Backen
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
30 g gesalzenes Popcorn

Und so wirds gemacht

Mais quellen lassen

Mais in eine Schüssel geben, Mandarinensaft darübergiessen, ca. 5 Min. quellen lassen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren,

weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandarinen und Quark mit dem Mais daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Gitter auf ein Backpapier stellen.

Glasur über den Cake giessen, Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen.

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