Fruchtiger Maiscake
Das brauchts
für 16 Stücke
150 g | feiner Maisgriess (2 Min.) |
4 | Mandarinen, nur Saft |
125 g | Butter, weich |
150 g | grobkörniger Rohzucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eigelbe |
3 | Mandarinen, in Würfeln |
150 g | Rahmquark |
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
200 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Backpulver |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen |
30 g | gesalzenes Popcorn |
Und so wirds gemacht
Mais quellen lassen
Mais in eine Schüssel geben, Mandarinensaft darübergiessen, ca. 5 Min. quellen lassen.
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren,
weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandarinen und Quark mit dem Mais daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Gitter auf ein Backpapier stellen.
Glasur über den Cake giessen, Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen.
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