Cassis-Kokosmakrönli
Das brauchts
für 40 Stücke
3 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
200 g | Kokosraspel |
150 g | Cassiskonfitüre |
Und so wirds gemacht
Makrönlimasse
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspel mit einem Gummischaber sorgfältigunter den Eischnee ziehen.
Formen und trocknen
Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen formen, einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit dem nassen Zeigefinger in der Mitte der Makrönli Vertiefungen eindrücken. Makrönli bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.
Füllen
Konfitüre in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Konfitüre in die Vertiefungen spritzen.
Backen:
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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