Cassis-Kokosmakrönli

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 40 Stücke

Makrönlimasse
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Zucker
200 g Kokosraspel
Füllen
150 g Cassiskonfitüre

Und so wirds gemacht

Makrönlimasse

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspel mit einem Gummischaber sorgfältigunter den Eischnee ziehen.

Formen und trocknen

Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen formen, einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit dem nassen Zeigefinger in der Mitte der Makrönli Vertiefungen eindrücken. Makrönli bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.

Füllen

Konfitüre in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Konfitüre in die Vertiefungen spritzen.

Backen:

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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