Frischkäse-Risotto mit Erbsen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Dieses Rezept habe ich aus den Ferien mitgebracht. Die Dänen lieben Erbsen in allen erdenklichen Variationen. Zudem ist eine der gesündesten Gemüsesorten auf der Welt. Sie enthalten alle wichtigen Proteine, Mineralien und Vitamine. Da unsere Kinder Lust nach einem Risotto hatten, entstand die Idee, diese doch mal mit Erbsen zu probieren. So entstand diese sehr einfache, aber leckere Frischkäse Risotto à la Dänemark. Natürlich mit frischen Erbsen.

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebel, fein gehackt
1 EL Olivenöl
400 g Risottoreis
1 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon, heiss
150 g tiefgekühlte Erbsli
125 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
75 g Parmesan, gehobelt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Die Zwiebel im Öl andämpfen. Reis beigeben, dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 10 Min. köcheln, Erbsli beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis al dente ist. Frischkäse daruntermischen, Risotto würzen. Vor dem Servieren mit Parmesan garnieren.

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