Salatsnack mit Lachs und Avocado

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Wenn man in Dänemark weilt, kommt man natürlich nicht am feinen Lachs vorbei. Fisch ist hier sehr beliebt, schließlich sitzt man an der Quelle. Zu folgendem Gericht braucht es nur ein paar frische Zutaten, die in der Kombination mit dem Lachs einen leichten, frischen Salatsnack ergeben. Velbekomme!

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

250 g 1/2-fett-Quark
2 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas
8 Blatt Mini-Lattiche
geräucherter Lachs (ca. 110 g), zerzupft
Avocado, in Würfeli
50 g Kresse
1 EL Sesam
1 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Quark mit dem Meerrettich verrühren. Lattichblätter nebeneinander legen. Meerrettich-Quark darauf verteilen. Mit Lachs, Avocadowürfeli, Kresse und Sesam belegen. Wenig Olivenöl darüberträufeln, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen