Artischocken mit Mandel-Kräuter-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Artischocken |
| ½ Bund | Koriander (oder Basilikum), mit den Stielen fein geschnitten |
| 1 | rote Zwiebel (klein), fein gehackt |
| 3 EL | weisses Mandelmus |
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Wasser |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| 1 EL | Apfelessig |
| Kräutersalz, nach Bedarf | |
| Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Artischocken
Die Stängel der Artischocken abbrechen. Das obere Viertel der Artischocken mit einem scharfen, gezackten Messer abschneiden. Den Siebeinsatz in den Dampfkochtopf legen und bis zum Einsatz mit Wasser füllen. Artischocken auf den Siebeinsatz stellen, ca. 14 Min. kochen (mit grosser Hitze aufkochen, dann auf ein Minimum reduzieren, sobald der zweite rote Ring sichtbar ist, wird die Zeit gemessen). Ventil des Dampfkochtopfes senken lassen (nicht auf das Ventil drücken!).
Dip
Alle Zutaten verrühren, den Dip zu den Artischocken servieren.
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