Artischocken mit Mandel-Kräuter-Dip

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Artischocken
Artischocken
Dip
½ Bund Koriander (oder Basilikum), mit den Stielen fein geschnitten
rote Zwiebel (klein), fein gehackt
3 EL weisses Mandelmus
2 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 EL Aceto balsamico
1 EL Apfelessig
  Kräutersalz, nach Bedarf
  Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Artischocken

Die Stängel der Artischocken abbrechen. Das obere Viertel der Artischocken mit einem scharfen, gezackten Messer abschneiden. Den Siebeinsatz in den Dampfkochtopf legen und bis zum Einsatz mit Wasser füllen. Artischocken auf den Siebeinsatz stellen, ca. 14 Min. kochen (mit grosser Hitze aufkochen, dann auf ein Minimum reduzieren, sobald der zweite rote Ring sichtbar ist, wird die Zeit gemessen). Ventil des Dampfkochtopfes senken lassen (nicht auf das Ventil drücken!).

Dip

Alle Zutaten verrühren, den Dip zu den Artischocken servieren.

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