Birnen-Käse-Kissen
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (25x42 cm) |
250 g | Hüttenkäse nature |
80 g | geriebener Sbrinz |
2 | hart gekochtes Ei, grob gehackt |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 | Birne, halbiert, entkernt, in Schnitzchen |
einige | Butterflöckli |
40 g | geriebener Sbrinz |
2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kissen
Teig entrollen, in 4 Rechtecke schneiden, mit dem Backapier auf ein Blech ziehen. Hüttenkäse, Käse und Eier mischen, würzen. Käsemasse auf den Teigstücken verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
Belegen
Birnen ziegelartig auf die Käsemasse legen. Butter, Sbrinz und Rosmarin darauf verteilen, würzen.
Backen
Ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen