Birnen-Käse-Kissen

Gesamt: 33 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kissen
rechteckig ausgewallter Blätterteig (25x42 cm)
250 g Hüttenkäse nature
80 g geriebener Sbrinz
hart gekochtes Ei, grob gehackt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Belegen
Birne, halbiert, entkernt, in Schnitzchen
einige  Butterflöckli
40 g geriebener Sbrinz
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kissen

Teig entrollen, in 4 Rechtecke schneiden, mit dem Backapier auf ein Blech ziehen. Hüttenkäse, Käse und Eier mischen, würzen. Käsemasse auf den Teigstücken verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

Belegen

Birnen ziegelartig auf die Käsemasse legen. Butter, Sbrinz und Rosmarin darauf verteilen, würzen.

Backen

Ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen