Pouletbrust suprême

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
20 g getrocknete Morcheln
1 EL Butter
Schalotte, in Schnitzchen
5 dl Weisswein (z.B. Bourgogne AOC Chardonnay Louis Jadot 2015)
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
Morchelsauce
½ EL Butter, weich
½ EL Weissmehl
1 ½ dl Vollrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gemüse
1 EL Butter
200 g Pak Choi, in Vierteln
1 Bund Radiesli, halbiert
Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 5 mm breiten Streifen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Poulet

Morcheln ca. 5 Min. einweichen, Morcheln herausnehmen, gut waschen, abtropfen.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Morcheln ca. 2 Min. andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Wein in die Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, ab und zu wenden, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen.

Morchelsauce

Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, unter Rühren zur Flüssigkeit geben. Rahm und die beiseite gestellten Morcheln beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce leicht sämig ist, würzen.

Gemüse

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pak-Choi kurz andämpfen. Radiesli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Bundzwiebeln daruntermischen, würzen, mit dem Poulet und der Morchelsauce anrichten.

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