Roh veganer Tiramisu-Kuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
30 g | Haselnüsse |
80 g | gemahlene Mandeln |
7 | Medjool-Datteln, entsteint |
1 EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
2 EL | Kakaopulver |
1 TL | Vanillepaste |
1 Prise | Salz |
200 g | Cashew-Nüsse, über Nacht in Wasser eingelegt |
100 g | Medjool-Datteln, entsteint |
40 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
50 ml | Ahornsirup |
175 ml | Mandeldrink, warm |
4 EL | Kakaobutter, geschmolzen |
4 EL | Kakaopulver |
2 TL | sofort lösliches Kaffeepulver |
60 g | Cashew-Nüsse, über nacht in Wasser eingeweicht |
150 ml | Kokosmilch oder Kokoscreme* |
3 EL | Kokosöl, geschmolzen |
2 EL | Agavensirup |
1 TL | Vanillepaste |
wenig | Kakaopulver |
wenig | Kakao Nibs |
Und so wirds gemacht
Boden
Alle Zutaten im Cutter oder Standmixer pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Mit den Fingern in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (ca. 20 cm ᴓ) drücken (Boden und Rand), Form sofort in den Tiefkühler stellen.
Schokoladen-Schicht
Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Auf der Boden-Schicht verteilen, Form zurück in den Tiefkühler stellen.
Creme-Schicht
Alle Zutaten im Cutter oder Standmixer fein pürieren, auf der hart gewordenen Schokolade-Schicht verteilen. Den Kuchen für 4 Stunden (oder besser über Nacht) in den Tiefkühler stellen.
* Kokoscreme ist der hart gewordene Teil von Kokosmilch in der Dose, wenn man sie über Nacht in den Kühlschrank stellt.
Verzieren
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Kokao Nibs verzieren.
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