Involtini di Melanzane
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 Stück | Ingwer, fein gehackt, nach Belieben |
1 EL | Olivenöl |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 560 g) |
einige | gemischte Kräuter |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Rohzucker |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
3 | Auberginen (gross), längs in ca. 1/2 cm dicken Scheiben |
wenig | Salz |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Mozzarella, in Streifen |
1 Bund | Basilikum |
40 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Sugo
Zwiebel, Knoblauch und allenfalls Ingwer im Olivenöl andämpfen. Tomaten und wenig Wasser beigeben. Kräuter als Bund zusammenbinden, mit den Lorbeerblättern und dem Zucker beigeben. Den Sugo ca. 40 Min. köcheln, würzen. Kräuter und Lorbeerblätter entfernen, Sugo beiseite stellen.
Auberginen
Auberginen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, salzen, ca. 15 Min. stehen lassen. Das ausgetretene Wasser mit Haushaltpapier abtupfen. Auberginen mit Olivenöl bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Auberginen müssen weich sein). Beiseite stellen und auskühlen.
Involtini di melanzane
Die Ofenform mit 1/4 des Sugo ausstreichen. Die Auberginenscheiben einzeln mit Sugo bestreichen, je mit einem Stück Mozzarella und einen Basilikumblatt belegen, zu Röllchen form und diese in die Form auf den Sugo legen. Sollte Mozzarella übrig bleiben, diesen auf den Röllchen verteilen. Restlichen Sugo darauf verteilen, Parmesan darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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