Involtini di Melanzane

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten

Eins meiner absoluten Lieblingsessen. Und gleichzeitig eines dieser vielen wunderbaren italienischen Klassiker, die man im Alltag, aber auch gerade so gut seinen Gästen servieren kann. Dazu reicht schon ein knackiger, grüner Salat oder ein einfacher Weissweinrisotto und alle sind glücklich. Praktisch dabei ist, dass man die Involtini schon am Vortag vorbereiten kann. Und wer eine extragrosse Portion kocht, friert die Resten einfach ein.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Sugo
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stück Ingwer, fein gehackt, nach Belieben
1 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 560 g)
einige  gemischte Kräuter
Lorbeerblätter
1 TL Rohzucker
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Auberginen
Auberginen (gross), längs in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
wenig  Salz
2 EL Olivenöl
Involtini di melanzane
250 g Mozzarella, in Streifen
1 Bund Basilikum
40 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Sugo

Zwiebel, Knoblauch und allenfalls Ingwer im Olivenöl andämpfen. Tomaten und wenig Wasser beigeben. Kräuter als Bund zusammenbinden, mit den Lorbeerblättern und dem Zucker beigeben. Den Sugo ca. 40 Min. köcheln, würzen. Kräuter und Lorbeerblätter entfernen, Sugo beiseite stellen.

Auberginen

Auberginen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, salzen, ca. 15 Min. stehen lassen. Das ausgetretene Wasser mit Haushaltpapier abtupfen. Auberginen mit Olivenöl bestreichen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Auberginen müssen weich sein). Beiseite stellen und auskühlen.

Involtini di melanzane

Die Ofenform mit 1/4 des Sugo ausstreichen. Die Auberginenscheiben einzeln mit Sugo bestreichen, je mit einem Stück Mozzarella und einen Basilikumblatt belegen, zu Röllchen form und diese in die Form auf den Sugo legen. Sollte Mozzarella übrig bleiben, diesen auf den Röllchen verteilen. Restlichen Sugo darauf verteilen, Parmesan darüberstreuen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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