Linguine mit Pilzen an Kokos-Limettensauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Die cremige, leichte Kokosnusssauce und der erfrischende Geschmack der Limette geben dem Pastagericht eine exotische Note. Wer das Menü mit Linguine ohne Ei zubereitet und auf den Parmesan verzichtet, zaubert sich damit ausserdem ein veganes Menü auf den Teller.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Linguine
500 g Teigwaren (Linguine)
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 TL Kokosöl
500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme), in Scheiben
2 ¼ dl Kokosmilch
Limette, nur der Saft
wenig  Piment (Fine Food), nach Belieben
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
1 Bund Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Linguine

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen.

Sauce

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze ca. 5 Min. dämpfen. Kokosmilch und Limettensaft dazugiessen, aufkochen, würzen.

Anrichten

Linguine abtropfen, zu der Sauce geben, alles gut mischen. Koriander darüber streuen, sofort servieren.

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