Schokolade-Haselnusstorte

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Eimasse
150 g Butter, in Stücken, weich
230 g Zucker
2 Prise Salz
Eigelbe
Teig
200 g Kochschokolade (z.B. Crémant)
2 EL Wasser
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g Weissmehl
Eiweisse
1 Prise Salz
Ganache
1 ½ dl Rahm
200 g Kochschokolade (z.B. Crémant, fein gehackt)

Und so wirds gemacht

Eimasse

Butter, Zucker und Salz verrühren. Eigelbe nach und nach darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Teig

Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Eimasse geben. Haselnüsse und Mehl daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Backen

Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, beiseitelegen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Kuchen quer durchschneiden.

Ganache

Rahm in einer Pfanne erhitzen und mit der Schokolade mischen, glattrühren. Beiseite gelegten Formenrand wider befestigen 1 Biskuit-boden in die Springform legen, mit der Hälfte der Ganache bedecken. Buiskuit-deckel darauf legen, restliche Ganache darauf verteilen, mit einer Gabel einkerben. Form entfernen. Tortenrand mit Hilfe eines Spachtels glatt streichen. Torte zugedeckt ca.1 Std. kühl stellen.

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