Schokolade-Haselnusstorte
Das brauchts
für 12 Stücke
| 150 g | Butter, in Stücken, weich |
| 230 g | Zucker |
| 2 Prise | Salz |
| 6 | Eigelbe |
| 200 g | Kochschokolade (z.B. Crémant) |
| 2 EL | Wasser |
| 125 g | gemahlene Haselnüsse |
| 125 g | Weissmehl |
| 6 | Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 1 ½ dl | Rahm |
| 200 g | Kochschokolade (z.B. Crémant, fein gehackt) |
Und so wirds gemacht
Eimasse
Butter, Zucker und Salz verrühren. Eigelbe nach und nach darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Teig
Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Eimasse geben. Haselnüsse und Mehl daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Backen
Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, beiseitelegen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Kuchen quer durchschneiden.
Ganache
Rahm in einer Pfanne erhitzen und mit der Schokolade mischen, glattrühren. Beiseite gelegten Formenrand wider befestigen 1 Biskuit-boden in die Springform legen, mit der Hälfte der Ganache bedecken. Buiskuit-deckel darauf legen, restliche Ganache darauf verteilen, mit einer Gabel einkerben. Form entfernen. Tortenrand mit Hilfe eines Spachtels glatt streichen. Torte zugedeckt ca.1 Std. kühl stellen.
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