Entenbrüstli mit Rotweinbutter

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Rotweinsauce
3 dl Rotwein (z.B. Tre Roveri Pico Maccario Barbera D`Asti Superiore DOC)
Schalotten, fein gehackt
2 EL dunkle Sultanine
Zimtstange
Rotweinbutter
100 g Butter, weich
¾ TL Piment d`Espelette
½ TL Salz
Entenbrüstli
Entenbrüstli (je ca. 280 g), Fettschicht kreuzweise eingeschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Rotweinsauce

Wein mit den Schalotten, Sultaninen und Zimtstange aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren sirupartig einköcheln (ca. 3 Esslöffel), auskühlen, Zimtstange entfernen.

Rotweinbutter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Reduktion darunterrühren, würzen. Rotweinbutter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, kühl stellen.

Entenbrüstli

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Entenbrüstli würzen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

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