Entenbrüstli mit Rotweinbutter
Das brauchts
für 4 Personen
3 dl | Rotwein (z.B. Tre Roveri Pico Maccario Barbera D`Asti Superiore DOC) |
2 | Schalotten, fein gehackt |
2 EL | dunkle Sultanine |
1 | Zimtstange |
100 g | Butter, weich |
¾ TL | Piment d`Espelette |
½ TL | Salz |
4 | Entenbrüstli (je ca. 280 g), Fettschicht kreuzweise eingeschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Rotweinsauce
Wein mit den Schalotten, Sultaninen und Zimtstange aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren sirupartig einköcheln (ca. 3 Esslöffel), auskühlen, Zimtstange entfernen.
Rotweinbutter
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Reduktion darunterrühren, würzen. Rotweinbutter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, kühl stellen.
Entenbrüstli
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Entenbrüstli würzen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
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