Waldpilz-Wellington

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Füllung
1 EL Olivenöl
60 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
200 g weisse Champignons, in Scheiben
Zwiebel, in Streifen
Zucchetti, in Würfeli
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
Einpacken
320 g Blätterteig (z.B. Betty Bossi Butterblätterteig eckig)
Ei, verklopft
400 g tiefgekühlter Rahmspinat

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Pilze und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Zucchetti beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Frischkäse beigeben, gut mischen.

Einpacken

Teig vierteln, Füllung auf die Teigmitten verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, locker über die Füllung legen, gut andrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen. Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens Backen.

Spinat in einer Pfanne erhitzen, mit dem Waldpilz-Wellington servieren.

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