Geschichteter Gewürzkuchen mit Ingwer und Zimt

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Dieser würzige Schichtkuchen wird die Krönung deiner Dinnerparty sein! Der Kuchen ist leicht und nicht zu süss, sodass die Gewürzaromen sich entfalten können. Für mich hat das Backen etwas Meditatives. Ich backe nicht oft, geniesse jedoch den Prozess und nehme mir dann auch die Zeit für eine sorgfältige Zubereitung, um meinen Freunden und meiner Familie eine Freude zu machen. Ein gutes Kuchenrezept gehört in jede Küche und dieser vegane Biskuitkuchen ist die perfekte Ergänzung deiner Rezeptsammlung! Ausserdem kann die Geschmacksrichtung mühelos variiert werden. Lass die Gewürze weg und gib etwas mehr Vanilleextrakt hinzu oder greif zu etwas Zitronenschale für einen köstlichen Zitronenkuchen!

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 10 Stücke

Biskuit
155 ml Sonnenblumenöl
290 g feinster Zucker
535 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 EL Ingwerpulver
2 TL Zimt
1 TL Muskat
¼ TL Kardamompulver
1 Prise Meersalz
535 ml Mandeldrink
1 TL Vanillepaste
Frosting
110 g Margarine (vegan)
325  Puderzucker
¼ TL Zimt
¼ TL Ingwerpulver

Und so wirds gemacht

Biskuit

Das Öl und den Zucker in einer Schüssel gut verrühren. In eine zweite Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver, den Gewürzen und dem Meersalz sieben. Anschliessend in einem Gefäss die Mandelmilch mit dem Vanilleextrakt verrühren. Die Mehlmischung und die Mandel-Vanille-Milch abwechselnd in drei separaten Schritten zu der Öl-Zucker-Masse hinzugeben. Nach jeder Zugabe das Ganze gut verrühren. Den fertigen Teig gleichmässig auf die drei Kuchenformen verteilen.

Backen: ca. 40 Min. bei 180 °C (Heissluft). Aus dem Ofen nehmen, in den Formen etwas abkühlen. Herausnehmen, auf einem Gitter vollständig auskühlen.

Frosting

Margarine mit den Rührbesen des Handrührgerätes ca. 2 Min. schaumig rühren. Nach und nach den Puderzucker darunterrühren. Die Gewürze beigeben, eine weitere Minute rühren. Die abgekühlten Kuchen mit je einer kleinen Menge Frosting bestreichen und aufeinander schichten. Mit dem restlichen Frosting die Oberfläche und den Rand bestreichen.

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