Geschichteter Gewürzkuchen mit Ingwer und Zimt
Das brauchts
für 10 Stücke
155 ml | Sonnenblumenöl |
290 g | feinster Zucker |
535 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Ingwerpulver |
2 TL | Zimt |
1 TL | Muskat |
¼ TL | Kardamompulver |
1 Prise | Meersalz |
535 ml | Mandeldrink |
1 TL | Vanillepaste |
110 g | Margarine (vegan) |
325 | Puderzucker |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | Ingwerpulver |
Und so wirds gemacht
Biskuit
Das Öl und den Zucker in einer Schüssel gut verrühren. In eine zweite Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver, den Gewürzen und dem Meersalz sieben. Anschliessend in einem Gefäss die Mandelmilch mit dem Vanilleextrakt verrühren. Die Mehlmischung und die Mandel-Vanille-Milch abwechselnd in drei separaten Schritten zu der Öl-Zucker-Masse hinzugeben. Nach jeder Zugabe das Ganze gut verrühren. Den fertigen Teig gleichmässig auf die drei Kuchenformen verteilen.
Backen: ca. 40 Min. bei 180 °C (Heissluft). Aus dem Ofen nehmen, in den Formen etwas abkühlen. Herausnehmen, auf einem Gitter vollständig auskühlen.
Frosting
Margarine mit den Rührbesen des Handrührgerätes ca. 2 Min. schaumig rühren. Nach und nach den Puderzucker darunterrühren. Die Gewürze beigeben, eine weitere Minute rühren. Die abgekühlten Kuchen mit je einer kleinen Menge Frosting bestreichen und aufeinander schichten. Mit dem restlichen Frosting die Oberfläche und den Rand bestreichen.
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