Gerösteter Blumenkohlsalat
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | grüne Linsen |
1 Prise | Salz |
1 | Blumenkohl, in Röschen |
½ | Zitrone, nur der Saft |
1 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
½ | Broccoli, in Röschen |
5 | Radiesli, in Scheiben |
1 | Avocado, grob gehackt |
½ | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
1 Handvoll | Kresse |
Und so wirds gemacht
Eine grosse Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen 25-30 Min. kochen, salzen.
Währenddessen die einzelnen Blumenkohlröschen trennen und längs halbieren, sodass jedes eine flache Seite aufweist. Eine Grillpfanne dünn mit Olivenöl bestreichen und den Blumenkohl auf grosser Flamme rösten, bis er leicht angekohlt ist. Die garen Linsen abgiessen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Blumenkohl, Broccoli und Radiesli auf die Linsen geben, Avocado, Granatapfelkerne und Brunnenkresse über allem verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen