Gerösteter Blumenkohlsalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Meiner Meinung nach ist Blumenkohl eine der am stärksten unterschätzten Gemüsesorten. Er lässt sich auf unendlich viele Weisen zu verschiedensten Gerichten verarbeiten. Eine meiner liebsten Zubereitungsarten für Blumenkohl ist das Rösten. Die einzelnen Röschen nehmen aussen ein delikates Schmoraroma an. Innen sind sie warm und weich. Gerösteter Blumenkohl ist die perfekte Einlage für diesen Salat. In Kombination mit Linsen, Blattgemüse, Avocado und Radieschen ist dieser Salat mit seinen vielen unterschiedlichen Aromen und Texturen alles andere als langweilig. Perfekt als ein im Voraus zubereitetes, schnelles und gesundes Mittagessen für den Sommer!

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

100 g grüne Linsen
1 Prise Salz
Blumenkohl, in Röschen
½  Zitrone, nur der Saft
1 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½  Broccoli, in Röschen
Radiesli, in Scheiben
Avocado, grob gehackt
½  Granatapfel, Kerne ausgelöst
1 Handvoll Kresse

Und so wirds gemacht

Eine grosse Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen 25-30 Min. kochen, salzen.

Währenddessen die einzelnen Blumenkohlröschen trennen und längs halbieren, sodass jedes eine flache Seite aufweist. Eine Grillpfanne dünn mit Olivenöl bestreichen und den Blumenkohl auf grosser Flamme rösten, bis er leicht angekohlt ist. Die garen Linsen abgiessen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Blumenkohl, Broccoli und Radiesli auf die Linsen geben, Avocado, Granatapfelkerne und Brunnenkresse über allem verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen