Apfel-Zimt-Auflauf
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | rotschalige Äpfel, Kerngehäuse entfernt, ungeschält in ca. 4 mm dicken Schnitzen |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Zimt |
| 1 | Früchtebrot (ca. 250 g), quer halbiert, in ca. 4 mm dicken Scheiben |
| 3 dl | Milch |
| 2 dl | Halbrahm |
| 3 EL | Rohzucker |
| 2 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| wenig | Zimt |
Und so wirds gemacht
Auflauf
Apfelschnitze in einer Schüssel mit Honig, Zitronensaft und Zimt mischen.
Eine Schicht Äpfel (ca. 1/3) auf dem Boden einer gefetteten, runden Auflaufform (ca. 2 1/2 L) verteilen. Restliche Äpfel abwechselnd mit den Brotscheiben lamellenartig einschichten.
Guss & Backen
Milch mit Halbrahm, Zucker, Eiern und Salz gut verrühren, über den Auflauf giessen. Die Form mit Alufolie bedecken.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 15 Min. in der oberen Hälfte fertig backen.
Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Komplettes Rezept anzeigen