Apfel-Zimt-Auflauf

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Auflauf
800 g rotschalige Äpfel, Kerngehäuse entfernt, ungeschält in ca. 4 mm dicken Schnitzen
2 EL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
Früchtebrot (ca. 250 g), quer halbiert, in ca. 4 mm dicken Scheiben
Guss & Backen
3 dl Milch
2 dl Halbrahm
3 EL Rohzucker
Eier
1 Prise Salz
wenig  Zimt

Und so wirds gemacht

Auflauf

Apfelschnitze in einer Schüssel mit Honig, Zitronensaft und Zimt mischen.

Eine Schicht Äpfel (ca. 1/3) auf dem Boden einer gefetteten, runden Auflaufform (ca. 2 1/2 L) verteilen. Restliche Äpfel abwechselnd mit den Brotscheiben lamellenartig einschichten.

Guss & Backen

Milch mit Halbrahm, Zucker, Eiern und Salz gut verrühren, über den Auflauf giessen. Die Form mit Alufolie bedecken.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 15 Min. in der oberen Hälfte fertig backen.

Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen